Организации общественного питания (Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания СП 2.3.6.1079-01)

Документ содержит требования к предприятиям общественного питания. Документ обязателен к изучению при проектировании и строительстве.
Содержание глав документа. Практически все пункты, кроме последних двух, обязательны к применению в общественном питании.
I.    Общие положения и область применения
II.    Требования к размещению – где можно строить  и открывать предприятия общественного питания.
III.    Требования к водоснабжению и канализации
IV.    Требования к условиям работы в производственных помещениях – показатели температуры, влажности, освещенности в помещениях; подсобные помещения; мангал.
V.    Требования к устройству и содержанию помещений
VI.    Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
VII.    Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
VIII.    Требования к обработке сырья и производству продукции
IX.    Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
X.    Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
XI.    Санитарные требования к производству мягкого мороженого
XII.    Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
XIII.    Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
XIV.    Организация производственного контроля
XV.    Требования к соблюдению санитарных правил
XVI.    Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
XVII.    Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станах
XVIII.    Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации

Документ PDF:  Загрузить

Форма обратной связи

Вы можете задавать нам любые вопросы, мы ответим вам в самое крачайшее время.