Документ содержит требования к предприятиям общественного питания. Документ обязателен к изучению при проектировании и строительстве.
Содержание глав документа. Практически все пункты, кроме последних двух, обязательны к применению в общественном питании.
I. Общие положения и область применения
II. Требования к размещению – где можно строить и открывать предприятия общественного питания.
III. Требования к водоснабжению и канализации
IV. Требования к условиям работы в производственных помещениях – показатели температуры, влажности, освещенности в помещениях; подсобные помещения; мангал.
V. Требования к устройству и содержанию помещений
VI. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
VII. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
VIII. Требования к обработке сырья и производству продукции
IX. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
X. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
XI. Санитарные требования к производству мягкого мороженого
XII. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
XIII. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
XIV. Организация производственного контроля
XV. Требования к соблюдению санитарных правил
XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
XVII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станах
XVIII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации
Документ PDF:
Загрузить